VROCK Logo
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...


  Добро пожаловать на сайт о Рок-музыке и не только о ней... Так уж вышло, что мы с вами живем в 21 веке, поколения, мировозрения, взгляды людей, всё вокруг нас меняется, но музыка нет!,- она бессмертна, в какую бы мы эпоху не жили... Здесь вы можете найти интересующую инфу о какой нибудь группе, её дискографию, историю, фотки, MP3 и многое другое... .) Помимо музыкальной инфы на сайте выложена также всякая дребедень, вы не обращайте на это особого внимание, имхо главная тематика это музыка!) Enjoy!

Мэйси Грей: сеанс групповой терапии с чернокожей соул-дивой


Мэйси Грей в Москве действительно ждали. Б1 был заполнен до отказа - сразу видно, что событие не шуточное. Треть зрителей составляли иностранцы, пытавшиеся получить немного русских рублей в банкомате. Русские излучали необычайный энтузиазм и вместо того, чтобы говорить о пробках и погоде, обсуждали, как долго они хотели попасть на этот концерт.

На сцене тем временем сбывались все возможные фантазии о выступлении соул-певицы. Группа Мэйси Грей появилась раньше дивы и сыграла динамичное вступление. Фанковые басовые переходы сменяли слегка утяжеленные гитарные соло. Перкуссионистка и ударник выбивали из своих установок все, что могли. Бэк-вокалистки, живое воплощение соула, мгновенно завоевали симпатии зала. Одна пышная и веселая, другая тоненькая и хрупкая, обе с совершенно фантастическими голосами. Иногда они даже перекрывали вокал Мэйси, но это никак не могло испортить впечатление.

Шепчущий, чуть хриплый голос солистки нельзя чем-то заменить. Как только она вышла на сцену, начался полуторочасовой диалог с залом. Сеанс групповой психотерапии с прекрасной, веселой сорокалетней женщиной. Неизвестно, что случилось у Мэйси Грей перед концертом в Москве, но она была в тысячу раз живее, чем на записях с других выступлений, даже со своего знаменитого концерта в Лас-Вегасе. Слухи о том, что она не умеет завести публику и на нее неинтересно смотреть, просто смехотворны. Мэйси прыгала, танцевала, крутила бедрами, дирижировала залом. Кажется, специально для москвичей она исполнила песню Creep Radiohead, а под конец концерта выдала целых десять минут полуимпровизированных цыганских танцев.

Музыканты вели себя как одна большая семья. Мэйси никого не подавляла и концерту это пошло только на пользу. В середине супер-хита "I try" тоненькая бэк-вокалистка неожиданно для всех исполнила мощнейшую партию в стиле госпел. Это был самый сильный момент всего вечера. Пронзительно и искренне - такие воспоминания остаются надолго..

Группа ушла со сцены так же эффектно, как и появилась. Один за другим музыканты прощались со зрителями под мелодию бас-гитары. Полтора часа с Мейси Грей пролетели как пять минут. Толпа выкрикивала ее имя, но было ясно, что уже можно идти к выходу. Она слишком стильно ушла, чтобы так просто вернуться.

Это группа не просто так названна в честь библейского города, но и сама группаНазарет гордится этим.

:: Music / Bands
AC/DC
Bad Company
Bon Jovi
Europe
Foreigner
Helloween
Kiss
Megadeth
Michael Schenker
Motley Crue
Pretty Maids
Queen
Rainbow
Rush
Ronny James Dio
Scorpions
Steve Vai
Sting
Uriah Heep
Van Halen

:: Links / Other
Music Mp3
Real Audio
Midi Bands
PhotoGallery
About / Help
Links / Banners
Раскрутка
Java Script *.js
Style *.css
Flash Main


:: Statistics ::

     v 0.0.4