VROCK Logo
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...


  Добро пожаловать на сайт о Рок-музыке и не только о ней... Так уж вышло, что мы с вами живем в 21 веке, поколения, мировозрения, взгляды людей, всё вокруг нас меняется, но музыка нет!,- она бессмертна, в какую бы мы эпоху не жили... Здесь вы можете найти интересующую инфу о какой нибудь группе, её дискографию, историю, фотки, MP3 и многое другое... .) Помимо музыкальной инфы на сайте выложена также всякая дребедень, вы не обращайте на это особого внимание, имхо главная тематика это музыка!) Enjoy!

Виктор Зинчук на ДНЕ АРТИСТА! не мучил, а просвещал


На традиционной передаче ДЕНЬ АРТИСТА! от канала A-ONE выступление Виктора Зинчука было несколько неожиданным. Нельзя сказать, что неформат. И все же. Услышать в этой программе вдруг новую версию Польки Штрауса или Турецкого рондо Моцарта для многим стало фактом необъяснимым. Впрочем, таких, не поддающихся объяснению, моментов было много. Так, к примеру, привычный зрителю ДЕНЬ АРТИСТА! по четвергам проходил во вторник. И любимого всеми ведущего Карпова тоже не было в этот день. Вместо него зрителей к сцене созывала VJ Юкля.

Все эти временные нововведения не помешали все же состояться концерту самого техничного в мире гитариста Виктора Зинчука

Особо нетерпеливые поклонники маэстро еще задолго до начала концерта приехали на съемочную площадку. Фотографировать и снимать на видеокамеру.

А пока музыканты чекаются, над ними и возле них время от времени возятся техники: свет поправляют, звук отстраивают.
Вдруг к Виктору подходит Маргарита Пушкина. По тому, какими возгласами восхищения они одаривают друг друга, становится ясно, что они давно не виделись. Маргарита тянется поцеловать маэстро в щечку, но Виктор учтиво отклоняет ее побуждение: «Я слегка простужен и не хотелось бы вас заразить», - наклонившись со сцены к Пушкиной, оправдывается музыкант.

Простуда между прочим ему досталась от другой его жизненной страсти – футбола. Так что если Виктор не занят игрой на гитаре, значит он точно на футбольном поле.
На часах 18:20 между тем. Народу не так много. Появляется Юкля. Вместо Карпова. Чуть ли не просит это небольшое количество ценителей настоящей музыки подойти ближе к сцене. Все же для камеры надо создать ощущения многочисленности этих ценителей. Лениво начали спускаться с верхних этажей. Ощущение начало появляться. Приятно то, что канал A-ONE пригласил к себе такого гениального музыканта.

Зинчук же нисколько не смутился при виде такого скудного числа почитателей его таланта. Он-то знает, что его музыка важна и переполненным залам, и небольших площадкам. Виктор прощает и то, что не все знают шедевры мировой классики. Потому каждое из исполняемых им произведений, он предваряет подробным описанием откуда, когда и почему именно так маэстро увидел его.

Вот великое произведение Бизе "Кармен" маэстро со своими музыкантами исполнил в стиле кантри. Это ли не эксперименты. Это ли не удивительно.

Решили не останавливаться. "Итальянская полька" Рахманинова тоже подверглась изменению в том же стиле. Позже эксперименты оставили. Произведение Бетховена "К Элизе" исполняется уже ближе к оригиналу, но с не меньшим потоком энергии и проникновенности. Первое отделение завершили "Токкатой и Скерцо" Баха.
Казалось, и панки, случайно забредшие в этот день на съемки программы, ушли мыслями в прекрасное. И народу становится все больше и больше. Искусство настоящее способно менять не только мир окружающий, но прежде всего сознание его обитателей.

Это самое искусство - в музыке Виктора Зинчука. В его открытом взгляде в зал, в его искренних чувствах к публике. Он мысленно благодарил ее сегодня. И любой другой раз. Для него важно присутствие понимающих взглядов и благодарных ушей.
На ДЕНЬ АРТИСТА! Виктор Зинчук с музыкантами пришел с собственной интерпретацией великих классических произведений. Самых известных из них. С целью не замучить – просветить. И дается ему это легко. Ассоциированный профессор международной академии наук республики Сан-Марино точно знает, какой нужен подход.

Текст и фото Екатерина Заборянская
:: Music / Bands
AC/DC
Bad Company
Bon Jovi
Europe
Foreigner
Helloween
Kiss
Megadeth
Michael Schenker
Motley Crue
Pretty Maids
Queen
Rainbow
Rush
Ronny James Dio
Scorpions
Steve Vai
Sting
Uriah Heep
Van Halen

:: Links / Other
Music Mp3
Real Audio
Midi Bands
PhotoGallery
About / Help
Links / Banners
Раскрутка
Java Script *.js
Style *.css
Flash Main


:: Statistics ::

     v 0.0.4