VROCK Logo
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...


  Добро пожаловать на сайт о Рок-музыке и не только о ней... Так уж вышло, что мы с вами живем в 21 веке, поколения, мировозрения, взгляды людей, всё вокруг нас меняется, но музыка нет!,- она бессмертна, в какую бы мы эпоху не жили... Здесь вы можете найти интересующую инфу о какой нибудь группе, её дискографию, историю, фотки, MP3 и многое другое... .) Помимо музыкальной инфы на сайте выложена также всякая дребедень, вы не обращайте на это особого внимание, имхо главная тематика это музыка!) Enjoy!

Борис Гребенщиков предстал в новом образе


Борис Гребенщиков – поэт, музыкант, философ, бессменный лидер легендарной группы «Аквариум», «буддист с гитарой наперевес». В 80-х годах его музыка была полулегальной; Гребенщиков, одним из первых в СССР начавший играть рок-н-ролл, заслужил особую известность благодаря экспериментам в области музыки и поэзии. Ему удалось соединить восточную философию и традиционные русские темы, опираясь на столь непохожие музыкальные традиции как классика, тибетские и кельтские мотивы, а также регги.

На сей раз Б.Г. не был похож на свой привычный «классический» образ со знаменитой козлиной бородкой. Бритый наголо и в круглых очках, он был скорее похож на кота Базилио из «Буратино», к тому же весь образ был дополнен роскошной бородой в стиле восточных мудрецов.

Практически в точь-в-точь заявленное время на сцене показался Борис Борисыч Гребенщиков и сказал так: «Тут еще некоторые люди не подошли, сейчас мы их дождемся и начнем» - и ушел. Остается только догадываться, кого он имел в виду: то ли оставшихся музыкантов, то ли ту неимоверную очередь, которая простиралась вдоль здания клуба Б1-Максимум. Через некоторое время БГ вернулся, уселся на стул и исполнил песню «Географическая», а затем снова ушел. И только на третий раз он вернулся уже в сопровождении музыкантов. С полотна над сценой весь концерт невозмутимо взирала еще одна участница группы – индийское божество с банджо.

Манера выступления БГ совсем не была похожа на ту хваленую всеми экспрессию. Артист был спокоен, улыбчив, доброжелателен, периодически отправлял флюиды любви и воздушные поцелуи в зал. Вообще все было очень атмосферно, качественно и чисто. Зал был погружен в дым восточных благовоний, создающих ощущение мира, гармонии, мудрости и вечности… Невольно обращал на себя внимание тот факт, что клубе находилось непривычно большое количество беременных женщин, женщин с грудными детьми. А также немалое количество малышей, которые весело отплясывали под музыку «Аквариума». Чувствовалось некое погружение в отчасти другой мир, где преобладают духовность, ненавязчивая мудрость, спокойствие и мелодия.

В целом концерт выдался медленным и лиричным. Живые аранжировки без конца радовали слух и могли без труда дать фору чистым студийным записям многих коллег по цеху. Более чем двухчасовая программа несказанно порадовала старейших и новых поклонников группы «Аквариум».

Сет-лист выглядел так:

Вступление
1."Географическая"

Концерт:
2."На Болотах Невы"
3."Дуй,Дуй"
4."Там, где взойдет Луна"
5."Народная песня из Паламоса"
6."Не трать время"
7."Пока не начался Джаз"
8."С той стороны зеркального Стекла"
9."Моей звезде"
10."10 стрел"
11."Чай"
12."Без женщин" (А. Вертинский)
13."Феечка"
14."Человек из Кемерова"
15."Туман Над Янцзы"
16."Красота (Это Страшная Сила)"
17."Вавилон/Аристократ"
18."Великая Железнодорожная симфония"
19."Ты Дерево"
20."Желтая Луна"
21."Не могу оторвать глаз от тебя"

На бис:
22.Инструментал (импровизация Б. Рубекина клавиши и И. Тимофеева саксофон)
23."Джа даст нам все"
24."Плоскость"
25."Партизаны полной луны"
26."Сокол"


"АКВАРИУМ" на A-ONE
БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ на A-ONE
:: Music / Bands
AC/DC
Bad Company
Bon Jovi
Europe
Foreigner
Helloween
Kiss
Megadeth
Michael Schenker
Motley Crue
Pretty Maids
Queen
Rainbow
Rush
Ronny James Dio
Scorpions
Steve Vai
Sting
Uriah Heep
Van Halen

:: Links / Other
Music Mp3
Real Audio
Midi Bands
PhotoGallery
About / Help
Links / Banners
Раскрутка
Java Script *.js
Style *.css
Flash Main


:: Statistics ::

     v 0.0.4