VROCK Logo
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...


  Добро пожаловать на сайт о Рок-музыке и не только о ней... Так уж вышло, что мы с вами живем в 21 веке, поколения, мировозрения, взгляды людей, всё вокруг нас меняется, но музыка нет!,- она бессмертна, в какую бы мы эпоху не жили... Здесь вы можете найти интересующую инфу о какой нибудь группе, её дискографию, историю, фотки, MP3 и многое другое... .) Помимо музыкальной инфы на сайте выложена также всякая дребедень, вы не обращайте на это особого внимание, имхо главная тематика это музыка!) Enjoy!

Прилив «Новой волны»: группа Nouvelle Vague выступила в "Б-1 Maximum"


Время сладостного выжидания. Пространство у самой сцены заставлено столами с белыми скатертями, утонченные люди с хорошим вкусом прогуливаются неспешно, терпеливо и вежливо глядят на туманную сцену. Наконец, на сцене появляется тонкая женская фигурка в черном коктейльном платье. Шоу начинается.

Итак, господа, можно расслабиться! На сцене французская группа Nouvelle vague (в переводе – «Новая волна»).

Группа основана двумя продюсерами – Марком Коллином и Оливье Либо. Будучи поклонниками пост-панка конца 70-х начала 80-х, музыканты решили на свой лад переложить любимые композиции Joy Division, Blondie, The Cure, The Clash, The Sisters of Mercy и других культовых групп и исполнять их в стиле мягкой и спокойной босса-новы. Но сами основатели, знакомые вплотную с этой музыкой, не могли ничего нового представить публике, поэтому они решили пригласить к участию в коллективе восемь вокалисток почти со всего света: шесть француженок, бразильянку и жительницу Нью-Йорка. Девушки никогда не слышали те самые композиции, которые исполняют, но именно это и позволяет по-новому осветить старое музыкальное прошлое пост-панка и нью-эйджа.

Немного погодя к черному платью присоединяется серебристое, с блестками. Девушки на радость зрителю красивы, фигуристы и артистичны. Они поочередно исполняют песни пост-панка то озорно, то стервозно, то ласково («Love will tear us apart» Joy Division), то жестко («Too drunk to fuck» Dead Kennedys). И так поразительно странно лицезреть таких милых и длинноногих модельных девушек на сцене, исполняющих рок-н-ролльные баллады. Но почему бы и нет? Если это позволяет слушателям, уставшим от повседневных забот, расслабиться и по-хорошему забыться, окунувшись в незатейливую игру девушек на сцене, наблюдая за их танцами, окунувшись ли в музыку, на которой вырос? Классика в лице Nouvelle vague объединяет: на концерте можно встретить совершенно разных людей разных национальностей.

Не стоит забывать главных актеров этого театра – мультиинструменталистов Марка Коллена и Оливье Либо, которые тихо и мирно руководят действом спектакля в тени сцены. На заднем фоне их не так просто увидеть, ведь все внимание логично концентрируется на представительницах прекрасного пола.

Nouvelle vague выпустила за свою историю два альбома. Первый альбом вышел еще в 2004 году так и назывался -Nouvelle vague». Трек-лист включал акустические аранжировки песен из репертуара Joy Division, Depeche Mode, The Cure, The Sisters of Mercy, Dead Kennedys, The Clash.

Периодически на сцену к девушкам выходил ослепительно белый пиджак. Это Джеральд Тото, музыкант и певец, которого зачинатели Nouvelle vague отыскали на Карибах. Его-то Колен и Либо и привлекли к участию во втором альбоме, который вышел в 2006 году на лейбле «The Perfect Kiss». Пластинка «Bande a part», названная в честь одноименного фильма 1964 года Жан-Люка Годара («Посторонние» в переводе), отсылает правомерно к французской «новой волне», одним из главных представителей которой был Годар. Так в группе появился и мужской вокал, с которым альбом стилистически соединил в себе ямайский даб и регги, кубинскую сальсу и гаитянское вуду, и бразильскую босса-нову.

Третий альбом вышел под простым и ясным названием «New Wave». Он вышел летом 2007 года и включал песни Rolling Stones («I Can't Get No Satisfaction»), Дэвида Боуи («Heroes»), The Doors («People Are Strange»), Лу Рида («Waiting for the Man»), Сержа Гинзбура, Брайана Ино).

Уже стало знаменитым нежное и особенное исполнение Джеральда Тото композиции группы Frankie Goes To Hollywood «Relax»: «Relax don't do it, When you want to go to it, Relax don't do it, When you want to come…». Пронзительно тонко, любовно, так, что, кажется, весь мир в этот момент смягчается и округляется в одну большую открытую улыбку.

«Relax» - это про них. Все вместе – это про них. А если и есть где-то тяжелые, рок-н-ролльные рифы, то это так, понарошку лишь. Волнами, мирными и успокаивающими, накатывает музыка на сердце, это своеобразные приливы и отливы группы. И как хочется порой, чтобы прилив не кончался, а захватил тебя и унес куда-то далеко, не только туда, где тишина, покой и красота, но и где хорошее, доброе прошлое, которое стоит вспомнить и перепеть, пусть даже по-новому.
:: Music / Bands
AC/DC
Bad Company
Bon Jovi
Europe
Foreigner
Helloween
Kiss
Megadeth
Michael Schenker
Motley Crue
Pretty Maids
Queen
Rainbow
Rush
Ronny James Dio
Scorpions
Steve Vai
Sting
Uriah Heep
Van Halen

:: Links / Other
Music Mp3
Real Audio
Midi Bands
PhotoGallery
About / Help
Links / Banners
Раскрутка
Java Script *.js
Style *.css
Flash Main


:: Statistics ::

     v 0.0.4