VROCK Logo
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...


  Добро пожаловать на сайт о Рок-музыке и не только о ней... Так уж вышло, что мы с вами живем в 21 веке, поколения, мировозрения, взгляды людей, всё вокруг нас меняется, но музыка нет!,- она бессмертна, в какую бы мы эпоху не жили... Здесь вы можете найти интересующую инфу о какой нибудь группе, её дискографию, историю, фотки, MP3 и многое другое... .) Помимо музыкальной инфы на сайте выложена также всякая дребедень, вы не обращайте на это особого внимание, имхо главная тематика это музыка!) Enjoy!

"Торба-на-Круче": Макс ИвАнов летит мимо нот


Через день после того, как Максу ИвАнову исполнилось 34 года, то есть 6 апреля, в клубе «Апельсин» выступила группа «Торба-на-круче» (лидером которой является непосредственно Макс) с программой под загадочным названием «Новая».
На этом месте конструктивно-информационная часть заканчивается, всем спасибо, ешьте морковку по утрам.

Начинаю восторженную часть.
Я слушала «Торбу» под звук льющейся из-под крана воды, под шорох карандашей по бумаге, бульканье макарон в кастрюле. Слушала «Торбу», смешанную с тишиной и чьим-то кашлем на записи с квартирника (мой горячий привет тебе, друг, если ты это читаешь. Бросай курить).

Но это все не то, совсем не то.
Звук? Да, дело и в звуке тоже – мощь такая, что нутро бьется вместе с песнями.

Но во всем виноват он. Он поет свою душу, обрушиваясь, леденя и взрывая. Капли пота вьются дорожками по щекам, волосы взъерошены. Глаза закрыты, иногда бывают скошены к носу. Лицо – пластилин. То отчаяние, то хулиганская ухмылка. Песня окончена, выпит образ - светлая улыбка, кокетливое «Спасибо» под рев и вопли. Он – Макс ИвАнов, золотоволосый скромник.

Дифирамб Максу не отменяет восторги по поводу Алексея Пяткина (электрогитара), что показал мастерское умение настраивать гитару в полевых условиях, Яниса Семенова, мага барабанной установки, Сергея Григорьева, невозмутимого бас-гитариста. Особенная благодарность многостаночнику Артему Беспалову – и на клавишных, и на флейте, на барабане и на бубнах сыграл, и в камеру успел улыбнуться. Очарователен.

А ещё товарищу ИвАнову очень повезло с фанами. Приехали ребята из Кирова – исторической родины Макса, и из Питера – второй его родины.

Питерцы - виртуозы по части воздушной атаки. Притащили бело-синий шарф «Зенита», держали его над головами, флагом «Торба-на-круче» - вечные дети» размахивали.

Не знаю, кто творил остальные чудеса, но спасибо и им.
В начале концерта (на который четверо кудесников и фронтмен в футболке NME опоздали на полчаса) девушки дарили Максу розы.

Во время песни «Друг» на фразе «…в самом деле, здесь сыпет снег…» кто-то добрый горстями разбрасывал резаную белую бумагу. А после незаметно зажглись тоненькие свечки в руках, пока Макс пел «Здравствуй, с днем рожденья…»

Логически выступление «Торбы» можно разделить на три части: непосредственно блок новых песен, разбавленный известными композициями, любимые старенькие и бис. Слов новых никто не знал, и поклонники "Торбы" просто двигали головушкой в ритме. Можете себе представить, что творилось, когда дело дошло до таких вещей как «Девушка рок-звезды», «Иероглиф», «Псих» и других с альбомов («Непсих», «Час времени») и не совсем (записи таких песен как «Сердце», «Новая» и др. есть на мифическом сольном диске Макса «Акустика», высоко в горах и глубоко в Сети). Оба раза, когда поклонники выманивали музыкантов на сцену аплодисментами и «Еще!» были исполнены такого драйва, что область крыши подвинулась окончательно.

В самом начале ИвАнов возвестил, что «Новая» программа посвящена весне, так как в этому году особенно остро чувствовалась необходимость её прихода. Он бы говорил ещё, но прервал себя, чтобы тексты не позабыть, - как Макс пояснил, «и мы будем просто петь и играть».

Так оно и было: Макс радовался, правда, вставлял реплики про весну в связи с любовью, про ушедшую зиму, про Эдуарда Артемьева («Я надеюсь, Эдуард Артемьев простит нас за столь смелую цитату» перед песней «Друг»), но мы же знаем, что он чувствует больше, чем рассказывает.

Только в этом сумасшедшем мире могли возникнуть рок-концерты. С точки зрения отстраненного наблюдателя – дикие забавы варваров: оскаленные рты, пепел на полу, какие-то прыжки в темноте с непременным оттаптыванием ног соседей. Все смотрят на сцену, где кто-то сгорает на слепящем свету софитов. Ужас просто.

Но я ведь не отстраненный наблюдатель. Я человек. К тому же человек очарованный увиденным, вывернутый наизнанку звуками бас-гитары, облитый звуками голоса.

Пришпиленное фонарями небо обдало выходивших прохладным ветром и шумом шин, а душу распирало желание изменить мир, жажда завопить что-нибудь доброе, равно как и желание лететь «мимо нот, мимо слов, мимо дома, даже выше, как летит любовь»
:: Music / Bands
AC/DC
Bad Company
Bon Jovi
Europe
Foreigner
Helloween
Kiss
Megadeth
Michael Schenker
Motley Crue
Pretty Maids
Queen
Rainbow
Rush
Ronny James Dio
Scorpions
Steve Vai
Sting
Uriah Heep
Van Halen

:: Links / Other
Music Mp3
Real Audio
Midi Bands
PhotoGallery
About / Help
Links / Banners
Раскрутка
Java Script *.js
Style *.css
Flash Main


:: Statistics ::

     v 0.0.4