VROCK Logo
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...
Welcome to the VROCK - site about Rock Music and not only ...


  Добро пожаловать на сайт о Рок-музыке и не только о ней... Так уж вышло, что мы с вами живем в 21 веке, поколения, мировозрения, взгляды людей, всё вокруг нас меняется, но музыка нет!,- она бессмертна, в какую бы мы эпоху не жили... Здесь вы можете найти интересующую инфу о какой нибудь группе, её дискографию, историю, фотки, MP3 и многое другое... .) Помимо музыкальной инфы на сайте выложена также всякая дребедень, вы не обращайте на это особого внимание, имхо главная тематика это музыка!) Enjoy!

ЭМО в борьбе с виртуальной реальностью


Считается, что сегодня мы живем в псевдореальности, которую часто называют виртуальностью, мифологической интернет-матрицей, сном или просто мифом. Порой кажется, что реальности действительной просто не существует, ее заменяют какие-то стереотипы, штампы, клише массовой культуры и т. д. В результате сам человек начал терять свой человеческий облик, спрятав свои чувства и эмоции за маской стадности. Пытаясь стать похожим на какой-то образ, человек теряет свою индивидуальность.
Недавно появившись в нашей стране, эмо стало одной из доминирующих субкультур.
Во многом развитие этого направления связано с психологическими особенностями современного человека, когда от виртуальности, мистики, загадочного и неестественности мы возвращаемся к изучению своего внутреннего мира как единственно правильного способа мировосприятия.
Естественность позволяет человеку противостоять фальши и мифологии современного общества, что в погоне за правдой увидели люди, стоящие у истоков эмо-движения, а потом и эмо-культуры. В центре внимания субкультуры эмо оказался человек, его душа, его эмоции, его чувства и переживания. Человек стал центром мироздания и творцом действительности, которая, как полагают многие философы и психологи, может быть понята только через органы чувств. Чувственно прекрасный мир эпохи Возрождения должен был стать основой нашего сегодняшнего восприятия.
Таковой была первоначальная идея, которая сейчас резко изменилась, и как у нас бывает обычно, опошлилась и извратилась.
Зачастую сегодня представителями эмо мы считаем неуравновешенных подростков, вызывающе демонстрирующих свои слабости. Но это только поверхностное восприятие.
Кто-то копирует стиль жизни, кто-то идеологию, кому-то нравится музыка, а кому-то - просто лозунг «Вырази себя!».
Говоря об эмо, чаще всего обращают внимание на то, что представители эмо-культуры копируют запад во всем, не особо углубляясь в суть. Но в отличие от запада, эмо у нас несколько иное и имеет свои национальные корни.
Истоки эмо можно найти в сенсуализме (способе познания мира через чувства), распространенном в 18-19 веках, и в сентиментализме как повышенной чувствительности. Хорошим примером чего выступает произведение Н. Карамзина «Бедная Лиза». Именно эта героиня противостоит образу типичной русской женщины - сильной, смелой, решительной. Также большую роль в истории нашей культуры занимала культура скоморохов и плакальщиков, которые внесли в понимание действительности обостренное эмоциональное и экспрессивное начало.
Многие приходят к эмо через музыку, богатую истеричностью, эмоциональностью, экспрессией, смешанными с лиричностью. Причем музыка для эмо-движения имеет чувственную основу. Она наполняется дополнительной эмоциональностью, чувственностью и лиризмом, что отражается в эмоциональном исполнении, большим «разбросом» музыкальной тональности и феномене музыкального «плача».
Основанная на эмоциональности и повышенной чувствительности, эмо-культура внесла во всеобщий музыкальный контекст историю «слабого» героя, его маленькие неврозы-трагедии, раздутые до глобальных проблем человечества, что и породило такое движение, как анти-эмо.
Основным нападкам приверженцы анти-эмо подвергают чувствительность эмо, неспособною противостоять несправедливости мира, а лишь раздувающую и сетующую на нее и оплакивающую свои несбывшиеся мечты. Причем здесь имеет место некий мазохизм, когда человек ничего не делает, а живет в состоянии гнетущей меланхолии и поддерживает ее всяческими методами, а особенно - эмоциями. Такое состояние близко творческому, но оно не влечет за собой творчества, а рождает лишь пустоту, грусть и печаль.
Неспособность эмо к жизни, как думают сторонники анти-эмо, - является одним из великих зол эмо-культуры, несущей разрушительное начало для человека, начиная с психологии. К тому же, как показывает опыт эмо, всеобщая грусть способна передаваться как заразная болезнь, что и является основным недостатком эмо-культуры.
Потому и неслучайно эмо-культура многим представляется как болезнь общества, неспособного к шагу вперед, а лелеющего свои мечты и грезы.
Но в то же время эмо-культура показывает истинную сущность человека без прикрас и без «косметической» виртуальности. Когда человек обнажен перед реальностью и пытаться стать естественным в своих чувствах, переживаниях, но почему-то слишком переигрывает. Это проявляется в стиле одежды, стиле жизни и подчеркивании эмо своей гиперчувствительности, что в свою очередь порождает новую виртуальность.

В результате мы имеем эмо и анти-эмо - утопию и антиутопию, что же оказывается реальнее?
:: Music / Bands
AC/DC
Bad Company
Bon Jovi
Europe
Foreigner
Helloween
Kiss
Megadeth
Michael Schenker
Motley Crue
Pretty Maids
Queen
Rainbow
Rush
Ronny James Dio
Scorpions
Steve Vai
Sting
Uriah Heep
Van Halen

:: Links / Other
Music Mp3
Real Audio
Midi Bands
PhotoGallery
About / Help
Links / Banners
Раскрутка
Java Script *.js
Style *.css
Flash Main


:: Statistics ::

     v 0.0.4