Guest Book :: Discography :: Photo Gallery :: Music :: Main

Scorpions

Scorpions   Группа Scorpions образовалась ещё в далёком 1964 году, в Ганновере, Западная Германия. Создал группу Рудольф Шенкер. Его младший брат Майкл тоже играл на гитаре, но Рудольф не хотел брать в группу 10-ти летнего брата, который владел гитарой едва ли не лучше его самого. Образовывалась команда как школьный ансамбль и сначала носила название Nameless (Безымянные), однако уже через три месяца было придумано приличное название-Scorpions. Рудольф в группе играл на ритм-гитаре и пел. Другими участниками команды были Вольфганг Дзиони (ударные), Ахим Кирсшхофф (бас-гитара) и Карл-Хейнц Воллмер (ведущая гитара). 31 декабря 1969 года к команде присоединился вокалист Клаус Майне, и эта дата считается официальной датой основания группы.
   В 1971 году Рудольф разрешил наконец-то своему брату играть в группе. К этому времени в команде произошли изменения состава: на басу играл Лотар Хайнберг, Карл-Хейнц Воллмер ушел из группы.

  В этот момент молодой команде дал шанс известный продюсер Конни Планк-он предложил музыкантам написать музыку к фильму "Das Kalte Paradies" (Холодный рай). Фильм был немецкий и посвящался проблеме наркомании. Саундтрэк к фильму был назван "Lonesome Crow" (иногда встречается название "Action") и стал первым альбомом группы. Весь альбом был записан и сведен примерно за неделю.
    После этого группа уехала в тур, который закончился неудачно-команда распалась: Лотар и Вольфганг женились и нашли работу на какой-то электростанции. Группу создали заново, но музыкантам опять пришлось приостановить деятельность-их призвали в армию.

  После этого во вновь созданную команду был приглашен третий гитарист-Ульрих Рот. На басу Фрэнсис Букхольц заменил Лотара, на ударных играл Юрген Розенталь. Майкл Шенкер был приглашен гитаристом в группу UFO и ушел из Scorpions. Второй альбом группы-"Fly to the Rainbow" (1974 г)-остались записывать только два участника группы из первоначального состава: Рудольф и Клаус. Следующий альбом группы, "In Trance", выпущенный в 1976 году, был записан с новым продюсером Дитером Дирксом, который проработает вместе со Scorpions много лет. На барабанах играл уже Руди Леннерз, заменивший Юргена. Этот альбом считается большим шагом вперед для группы как в плане техники исполнения, так и качества композиций. Очередная работа команды, "тяжелый" альбом "Virgin Killer" (1977), вошел в историю как один из самых скандальных в творчестве Scorpions из-за запрещения в США первоначального варианта обложки с изображением обнаженной девственницы.

  Очередной альбом, вышедший в 1978 году -"Taken By Force"- стал настоящим прорывом для Scorpions: их наконец- то признали в Европе и Японии. В этом альбоме кроме традиционных композиций в стиле heavy rock присутствуют красивые баллады, которые со временем стали визитной карточкой, фирменным стилем Scorpions, самая яркая из них- "Born to Touch Your Feelings". Однако появилась и негативная сторона развития Scorpions - противоречия между Ульрихом Ротом и авторским дуэтом Майне/Шенкер, основанные на разнице в стилях. Кроме того, Ульрих был не согласен в некоторых вопросах и с продюсером Дитером Дирксом. Это привело к тому, что Ули покинул группу после большого тура 1978 года. Перед его уходом на место ведущего гитариста пробовались 178 музыкантов, но никто не был принят в команду. Тогда в группу был приглашен друг Зено, брата Ульриха. Так Маттиас Джабс стал новым гитаристом Scorpions. Кроме этого, в группе произошло еще одно изменение состава: Руди Леннерз был вынужден уйти из команды из- за болезни сердца. Его место на ударных занял Герман Раребелл, друг Майкла Шенкера. Сам Майкл в это время ушел из UFO в результате небольшого скандала, и старший брат пригласил его обратно в Scorpions, временно отодвинув Маттиаса на второй план, и новый альбом "Lovedrive" (1979) был закончен с Майклом. Однако Майкл был связан с UFO контрактом и был вынужден через некоторое время вернуться, и тут его место наконец прочно закрепилось за Маттиасом. Так родился оригинальный состав группы, и теперь уже не было никаких музыкальных противоречий. Scorpions получили реальный шанс пробиться на музыкальный Олимп США. Их мечта сбылась после выхода альбомов "Animal Magnetism" в 1980 году и, особенно, "Blackout" (1982). Теперь группа постоянно выступает на концертах, единственный студийный альбом за этот период - "Love At First Sting" (1984). Новый двойной концертный сборник "World Wide Live", вышедший в 1985 году, подтверждает высочайшее мастерство живых выступлений Scorpions. Очередной студийный альбом - "Savage Amusement" - был выпущен в 1988 году. Во время тура в поддержку этого альбома музыканты дали десять(!) концертов в Ленинграде. Очередной отличный альбом - "Crazy World" (1990), с самой известной песней Scorpions, величайшим хитом "Wind Of Change". В 1992 году бас- гитарист Фрэнсис Букхольц покидает группу, и к выходу в 1993 году нового альбома "Face The Heat", самого "тяжелого" в музыкальном плане, в команде играет новый басист - Ральф Рикерман. В 1995 году выходит новый концертный сборник "Live Bites", в который вошли три ранее не опубликованные песни: "White Dove", "Heroes Don't Cry" и "Edge Of Time".

  Вновь меняется состав группы: барабанщик Герман Раребелл создает свою звукозаписывающую компанию и покидает команду. Во время студийной записи следующего альбома "Pure Instinct" (1996) вместе со Scorpions на ударных играли два музыканта: Курт Кресс и Питти Хект, а во время тура в поддержку этого альбома был приглашен Джеймс Коттак, который играет в группе на барабанах и сейчас. В марте 1999 вышел новый альбом - "Eye To Eye", который поразил всех огромной разницей в стилях (вплоть до слухов о том, что Scorpions стали играть техно), хотя большинство медленных и среднетемповых композиций остались в рамках "своего" стиля Scorpions, а песня "A Moment In A Million Years" стала лучшим хитом группы за последние лет десять.

  С 1994 года музыканты подумывали о совместном проекте с Берлинским Филармоническим Оркестром, и вот, после встречи с Кристианом Колоновицем, который спродюсировал новый проект, в 2000 году появился альбом Scorpions - "Moment Of Glory", в котором музыканты придали новое звучание таким хитам, как "Still Loving You", "Wind Of Change", "Send Me An Angel". А в 2001 году вышел последний на сегодняшний день альбом "Acoustica", по сути являющийся подборкой акустических версий известных песен, зазвучавших совершенно по иному.


  Заметки: Этот сайт оптимизирован под разрешение экрана 1024x768 и выше.Наиболее лучший вид в браузерах Opera 7.11, Mozilla 5, Internet Explorer 6.

Реклама: