Guest Book :: Discography :: Photo Gallery :: Music :: Main

Helloween

Helloween   Сформированная в 1984 году Германская команда Helloween носила название, схожее с одноименным праздником Halloween. Небольшое изменение в правописании является отражением концепции группы, которая решила быть чуть оригинальнее своих "кожаных и шипастых" собратьев по металлу.
В состав группы за все годы входили:
Kai Hansen - leadguitar, backing vocals (1985 - 1988) Michael Kiske - lead vocals (1987-1993) Markus Groskopf - bass, backing vocals (с 1985) Ingo Schwichtenberg - drums (1985 - 1993) Michael Weikath - leadguitar, backing vocals (с 1985) Roland Grapow - guitars (с 1990) Andi Deris - vocals (с 1994) Uli Kusch - drums (с 1994) Jorn Ellerbrock - keyboards (с 1989)

  В 1979 гитаристы Kai Hansen и Piet Sielck играли вместе в группе Gentry, которая претерпела ряд изменений состава и названий. В 1980 году она называлась Second Hell, в 1982 - Iron Fist куда вошли барабанщик Ingo Schwichtenberg и басист Markus Grosskoph. По личным обстоятельствам Piet оставил их и стал звукоинженером, работая с Blind Guardian, Grave Digger, Gamma Ray, и потом завел собственный проект Iron Savior. Взамен ему пришел Michael Weikath, оставив свою группу Powerfool.
  В 1984 группа записала 2 песни для компиляции Noise "Death Metal". Это "Oernst For Life" (Weikath) и утяжеленная версия известной впоследствии композиции "Metal Invaders".
  1985 - первый диск под названием Helloween и ныне известный как "первый миньон". Затем в том же году был издан полноформатник Walls Of Jericho. А в 1986 - single EP Judas.
  После этого Kai Hansen нашел затруднительным петь и играть одновременно и после турне Helloween разыскали нового вокалиста.
Им стал не кто иной, как Michael Kiske.Группа хотела записать двойной альбои , но люди с Noise побоялись этого, так что была записана только одна пластинка - Keeper Of The Seven Keys Part 1. Альбом имел повсеместный успех, даже в США, вошел в чартс разных стран и о нём много и хорошо писали. Keeper Of The Seven Keys I (CD Album) 1987 8 tracks (All songs arranged by Helloween; Produced by Tommy Newton; Co-produced by Tommy Hansen; Engineered by Tommy Hansen and Tommy Newton; Mixed by Tommy Hansen for "Sick My Duck" Productions; Recorded and mixed at Horus Sound Studio Hannover, Nov./Dec. 1986 and Jan. 1987 Emulator played by Tommy Hansen).
  В 1988 была записана вторая часть "Keeper Of The Seven Keys" - Part 2. С этим альбомом группу ожидал огромный успех... Keeper Of The Seven Keys 2 (1988) - (All songs arranged by Helloween; Engineered by Tommy Hansen and Tommy Newton; Mixed by Tommy Newton for 'I Got Confused' Productions except 'Invatition' mixed by Tommy Hansen; Recorded and mixed at Horus Sound Studio Hannover, May/June 1988; Released 1988).

  В 1990 Helloween захотели перебраться на лейбл покрупнее, это стали EMI Records и Sanctuary group management под руководством Rod Smallwood, который помог подняться Iron Maiden. Helloween подписались на EMI, но Noise Records подали на них иск за то, что те разорвали с ними контракт, вследствие чего Helloween могли выпускать пластинки только в Germany, U.K., и Japan. Поэтому многие фэны (особенно в Америке) удивлялись, что же произошло в группой. Markus, Kai и даже Weiki сказали, что основной причиной разрыва стал тот факт, что все кругом делали бабло на их творчестве, все, кроме самих музыкантов. В 1989 Kai Hansen сформировал собственный проект под названием Gamma Ray.

  1991 год издания "Pink Bubbles Go Ape" после чего поползли слухи о возможном распаде группы после окончания турне в его поддержку. Между музыкантами также возникла определенная напряженность - Kiske и Ingo восстали против Roland и Weikath, а Markus взбунтовался против всех сразу.
  1991 год. Выходит сборник The Best The Rest The Rare - (All songs arranged by Helloween; Remasterd at Uberspielstudio Nord, Bremen by Bernd Steinwedel (1991); Release 1991)
  "Chameleon" 1993 года публике не понравился и отношения в группе ухудшились до предела. Ingo заболел и его выставили из группы во время тура, который успеха не принес.
  В 1994 Helloween подписались на Castle Communications и приняли ноового вокалиста Andi Deris - из любимой группы Weiki Pink Cream 69. Uli Kusch сел за барабаны. Master Of The Rings вышел и получил хорошие отзывы и все заговорили о возрождении группы. В США он вышел годом позже с бонусным диском.

Helloween   В 1996 было сделано достойное продолжение альбомаf "Master Of The Rings" - The Time Of The Oath. Это было уже полное возвращение к корням... Случилась трагедия - Ingo Schwichtenberg погиб, бросившись под поезд, этот случай больно ранил и музыкантов и поклонников группы. Также вышел концертник High Live. Это двойной компакт записанный в ходе Time Of The Oath Tour! Тут и бывший вокалист Michael Kiske выпустил сольник Instant Clarity. В 1997 Roland Grapow тоже выпустил сольник The Four Seasons of Life. Andi Deris тоже - его альбом назывался Come In From The Rain. В Гамбурге в Chateau De Pape Studio в конце 1997 начали запись нового альбома.

  А в ожидании его в начале 1998 выпущен 'boxed set The Pumpkin Box' с лучшими вещами с 1985 по 1993 на трех пластинках и четвертый диск - с интервью. А очередной альбом Helloween выходит в марте и называется Better Than Raw. Его первый тираж со "специальным оформлением" был издан в Японии. 10 июня фирма JVC/Victor выпускает два сборника караоке-версий "Karaoke Vol. One" и "...Vol. Two". В тот же день JVC/Victor издаст еще и новый мини-альбом "Hey Road". В сентябре Helloween выпустили второй сингл "Hey Lord!" со своего последнего альбома "Better Than Raw". Бонус-треками сингла стали нереализованные концертные версии композиций "Perfect Gentleman" и "Mosi Moshi Shiki No Uta". Сингл выпущен в формате CD - на нем присутствует видеоклип к титульной композиции. Осенью сразу трое музыкантов HELLOWEEN - Роланд Грапов, Майкл Вейкатч и Маркус Гросскопф объявили о скором выходе своих сольных альбомов. Сольник последнего, кстати, должен был появиться в продаже одновременно с сольными дебютами вокалиста Энди Дериса и все того же Грапова, т.е. еще весной прошлого года, но по неизвестным причинам тогда работа не была завершена. Что касается Вейки, то по его собственному признанию, в конце 1993 года у него уже появлялась мысль о записи сольного диска, поскольку Helloween на тот момент находились по сути дела на грани распада. Helloween "Better Than Raw" по моему мнению оказался практически лучшим альбомом из всего творчества группы, за исключением пары альбомов 1996 & 1987/ ;)

  1999 год Roland Grapow начинает с выпуска сольника Kaleidoscope. И даже едет в тур по Европе и Бразилии в его поддержку. Markus Grosskopf выпустил альбом свеего сайд-проекта Shockmachine с Uli на ударных. Uli Kusch сам спродюсировал и выпустил "Catch The Rainbow" Tribute to Rainbow с участием лучших немецких музыкантов. Michael Kiske выпустил второй сольник "Readiness To Sacrifice". А потом появился альбом Helloween - Metal Jukebox. И Andi Deris подоспел со своим альбоммом "Done With Mirrors". Metal Jukebox был на самом деле сборник разных коверов.
  Он стал последним для Castle Communications и группа стала подыскивать новый лейбл. Nuclear Blast оказались наиболее предпочттительным выбором и в начале 2000 года группа подписалась на этот германский лейбл.

  Затем они сконцентрировались на записи нового альбома "The Dark Ride". Он был записан в студии Дэриса, в Испании. Группа начала запись в апреле с продюсером RoyZ и звукоинженером Charly Bauernfeind. Испанский лейбл Arise выпустил трибьют Helloween 'The Keepers Of Jericho' в октябре 2000 с участием Rhapsody, Labyrinth, Luca Turilli и Sonata Arctica. А первый сингл с нового альбома вышел 4 сентября - это "If I could fly". В июле альбом был смикширован и осенью увидел свет. Также был снят видеоклип к трэку "If I could fly".


  Заметки: Этот сайт оптимизирован под разрешение экрана 1024x768 и выше. Наиболее лучший вид в браузерах Internet Explorer 6, Mozilla, Opera 7.11 [в принципе любая версия].